Наверх

Ремонт сотовых телефонов с 10:00 до 19:00 ежедневно
 
г. Брянск, ул.Комсомольская, д. 7
 
+7 (4832) 30-20-44; 8-930-733-55-77
 
группа ВКонтакте: vk.com/rst32
 
e-mail: rst032@yandex.ru
Главная / Новости / Маленький и быстрый AkelPad
02 Марта 2017

Маленький и быстрый AkelPad

Текстовый редактор под названием «AkelPad» – очень маленькое и очень быстрое приложение с открытым исходным кодом и интересными возможностями:

• работать на выбор в однооконном - SDI, многооконном - MDI и псевдо-многооконном - PMDI режимах;

• полной поддержки Unicode строк на Unicode операционных системах MS Windows от NT до Seven;

• работы с известными кодировками Unicode; • работы с любой кодовой страницей, известной операционной системе;

• работы с Unix, MS DOS, MS Windows, Mac форматами перевода строк;

• предпросмотра открытия файлов;

• корректного отображения псевдографики;

• блочного выделения текста;

• многоуровневого отката действий;

• быстрого поиска или замены строк;

• запоминание кодировки c позиции каретки в закрываемом файле до продолжения работы с файлом;

• печати с предпросмотром;

• поддержки языковых модулей;

• поддержки плагинов подсветки синтаксиса, сворачивания блоков, авто-дополнения, запуска скриптов, клавиатурных макросов и др.

Программа Akelpad при внешнем суровом минимализме наполнена серьёзной функциональностью. При её создании ставились труднодостижимые цели – стать максимально быстрым и минимально ресурсоемким текстовым редактором. А её исключительно отличительными особенностями стали: o реализация работа с Unicode и многообразными форматами перевода строк для всех известных операционных систем; o расширение возможностей через подключения плагинов.

AkelPad

Приложение может работать в Unicode с такими кодировками UTF: - 16BE; - 32LE; - 32BE; - 8; - 16LE. Для простого пользователя из этого факта следует, что при редактировании можно легко перекодировать текстовый файл, особенно заточенный под DOS. И следующий очевидный вывод - Akelpad идеально подходит для работы на устаревших и слабых машинах, с древними версиях.

С ним легко работать даже при поврежденном экране вашего устройства, пока вами не будет произведена замена экрана.

К уникальным особенностям программы следует отнести поддержку

64-килобайтной сегментации памяти, как в старых, добрых 16-разрядных ОС За счет чего можно вдохнуть вторую жизнь в старое, но еще рабочее железо и превратить устаревший компьютер в добротную печатную машинку.

Для этих же целей пригодится поддержка корректной работы с псевдографикой, вполне востребованной при переключении экрана в текстовый режим, например 80х25 символов. При использовании приложения на современных системах очень важной становится возможность использования плагинов. Вот это настоящая свобода.

Akelpad можно оснастить плагинами до уровня MS Word или любого Editora, или собрать добротный текстовый редактор, умеющий подсвечивать конструкции исходного кода на любом языке программирования. Эти возможности могут по достоинству оценить любители универсальных инструментов.

К особенным изюминкам этого текстового редактора можно причислить: удобное и проверенное деление текста на блоки редактирования; предпросмотр перед открытием файла; горячую замену слова или строки; поддержку общепринятой функции замены языкового файла; поддержку печати с предпросмотром. В итоге можно сделать вывод, что очень специальный инструмент для решения различных задач.


← Предыдущая новость

27 Февраля 2017

Ремонт телефонов и планшетов

Следующая новость →

02 Марта 2017

Список качественных смартфонов, которые каждый может себе позволить
© 2015 — 2017 Ремонт сотовых телефонов

Создание сайта — компания "Альма", 2015